Corso H.A.C.C.P. è l'acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Point

H.A.C.C.P. è l'acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Point (analisi dei pericoli e punti critici di controllo).

Consiste nell'identificare i pericoli derivati dalla manipolazione di alimenti e bevande e attraverso un manuale di autocontrollo permette di gestirne i punti critici per prevenire contaminazioni, infezioni, intossicazioni, avvelenamenti, possibili allergie o intolleranze alimentari.
Il manuale di autocontrollo delinea una serie di comportamenti o azioni virtuose che, messe in atto, rappresentano una potente arma di prevenzione alle criticità individuate.
La gestione della propria azienda secondo i principi dell'HACCP e l'adozione del piano di autocontrollo è obbligatoria ai sensi del Regolamento CE 852/04.
Lo studio MBJ di Jesolo Venezia supporta le aziende per la gestione e la redazione del piano di autocontrollo alimentare, organizza corsi per responsabili e operatori del settore alimentare.